Оборудование с вместимостью 150 - 300 литров молочной смеси выпускается в моделях с разной функциональностью и наличием дополнительных опций.
Использование молочного такси для телят дает возможность автоматизировать процесс кормления и намного улучшить качество питания молодняка за счет эффективного вымешивания молочной смеси и точной дозировки порций. Передвижные аппараты с пастеризацией позволяют исключить возникновение у телят кишечных заболеваний и обеспечить нормальное формирование у животных желудочно-кишечного тракта.
Основным назначением молочного такси являются функции:
приготовление ЗЦМ;
подогрев или пастеризация цельного молока;
транспортировка к месту кормления телят;
точное дозированная подача корма.
Конструкция молочного такси для телят
Цена молочного такси для телят зависит от конструкционных особенностей аппаратов. Дозировка молока или смеси может быть автоматической, или осуществляется вручную. Список основных механизмов включает:
Миксер - Обеспечивает равномерное перемешивание молочной смеси.
Насос - Позволяет выполнять точную дозировку корма.
Устойчивая колесная база - Делает быстрой и удобной транспортировку агрегата.
Встроенный контроллер - Поддерживает выбранный режим температуры.
Легкая настройка рабочих параметров позволяет оператору задавать нужный размер порций, а наличие специального пистолета облегчает процесс раздачи.
Работа нагревательного устройства предусматривает щадящее повышение температуры молочной смеси, не допускающее перегрев и подгорание продукта. В процессе перемешивания участвуют миксер и насосный агрегат, одновременная работа которых предназначена для придания смеси полной однородности. Простая и удобная система промывки позволяет легко ухаживать за аппаратом.
Молочное такси-пастеризатор имеет значительные преимущества за счет наличия функции подогрева молока до 63 °C, необходимой для уничтожения болезнетворных микробов. Перед кормлением животных, снижение температуры производится путем подачи холодной воды в теплообменник, которая прекращается путем отключения оператором подачи хладоносителя в рубашку, при достижении продуктом температуры в 38-40 °C , имеющей оптимальные значения для выпойки телят.