Click to order
Оформление заявки
Total: 
Имя
Название организации
Электронный адрес
Номер телефона
СКИДКА
Payment method
Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Не нашли что искали?
Оставьте заявку и наши менеджеры помогут Вам!
E-mail
Ваше имя
Номер телефон
Ваш вопрос
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Полезные статьи на разные темы

Поэтапное производство силоса

Для заготовки силоса нет серебряной пули - речь идет о внимании к деталям на каждом этапе процесса.

Из уха свиньи не сделаешь шелковый кошелек. Так же и с силосом. Если у нет хорошей травы, которую правильно выращивают, невозможно заготавливать силос хорошего качества.

К счастью, заготовка силоса - это больше наука, чем искусство, следуя пошаговому руководству, для максимизирования урожайности кормов, качество и здоровье коров. Важно адаптировать траву и силос к поставленной задаче: выберите правильные сорта, условия содержания и управления, чтобы обеспечить требуемое качество и урожайность.

Вы хотите высокоэнергетическое ракетное топливо для повышения удоя или низкоэнергетический, волокнистый урожай для сухостойных коров? Получение 4000 литров молока из кормов - это реалистичная цель, поскольку качественно заготовленный силос снижает затраты на корм и укрепляет здоровье коров.

Чтобы получить наилучший силос, нужно сосредоточить внимание на пяти областях:

1. Качественная трава
Выбирайте правильные сорта травы для пастбища, чтобы сбалансировать урожай и качество в течение периода пересева. Распространенным вариантом является рожь, а также клевер для повышения урожайности и протеина, а также для снижения потребности в удобрениях.

2. Питание
Низкий уровень pH и питательных веществ снижает урожайность и качество травы. Трава может потреблять 2,5 кг/га азота в день, поэтому возьмите пробы почвы и учитывайте наличие навоза, навозной жижи и навоза от пастбищ. При 30% сухого вещества тонна травы содержит 2,1 кг фосфатов и 7,2 кг поташа, поэтому не забывайте регулярно заменять P и K. Сера также важна, особенно при поздних срезах на песчаной и мелкой почве.

3. Управление пастбищами
Сорняки снижают урожайность и качество силоса, поэтому оценивайте пастбища весной и при необходимости применяйте гербициды. Кротовые холмы загрязняют силос и могут повредить технику, поэтому проводите борьбу с кротами в ноябре и прикатывайте поле ранней весной при подходящих условиях - это также закопает камни. Если трава погибает зимой, почистите ее весной, чтобы удалить мертвую массу, или пасите овец поздней осенью, чтобы способствовать здоровому отрастанию.

4. Время
Это фактор, влияющий на качество силоса, который фермер контролирует. Например, срезанный силос в начале мая может содержать 25% сырого протеина, ценность 75 D и давать урожай 3 тонны сухого вещества с гектара. Через две недели урожайность вырастет до 6 т/га, но белок упадет до 18%, а значение D - до 68. Еще через две недели урожайность может быть на уровне 8 т/га, с содержанием белка до 12% и значением D 60. Это иллюстрирует важность оценки потребностей в силосе и соответствующей резки, а не только в день, когда подрядчик может сделать это, или время года, в которое обычно делаете силос. Когда дело доходит до внесения удобрений и гербицидов, важно время - убедитесь, что у них достаточно времени для работы до сбора урожая, иначе это будет пустой тратой денег. И, конечно, это критично при увядании. Трава должна увядать как можно быстрее, но не дольше 48 часов. Старайтесь скашивать траву при 80% влажности (20% сухого вещества) и уменьшать до 25% сухого вещества для зажима или 35-45% для тюков. Убедитесь, что валок правильно подан к харвестеру, чтобы избежать загрязнения или потерь.

5. Техника сбора урожая
Когда дело доходит до сбора урожая, подготовка - это все. Убедитесь, что оборудование находится в хорошем состоянии и готово к работе, чтобы избежать дорогостоящих поломок в критические моменты. Когда дело доходит до кошения, ворошения, сгребания и уборки урожая, существует ряд различных вариантов, поэтому важно оценить потребности фермы, наличие рабочей силы и грузоподъемность, чтобы максимизировать эффективность и качество силоса.

Хороший силос против плохого
Силос хорошего качества должен быть светло-коричневым, приятным на вкус и сладким запахом, и его следует годами хранить в анаэробных условиях. 
Высокое содержание углеводов при низком содержании влаги позволяет найти баланс между урожайностью и усвояемостью, так как более урожайные культуры будут более стеблевыми и более низкого качества.

Первые срезы будут иметь более высокую энергию, а последующие - более волокнистые. Однако, если урожай слишком сухой, его будет трудно уплотнить, и он будет иметь низкое содержание сахара, что приведет к некачественной ферментации и порче.

Плохо заготовленный силос приведет к большим потерям, поскольку коровы не захотят его есть. или еще чего хуже может вызвать заболевание коров: листерии, ботулизм и клостридии растут в почве и могут быть собраны при уборке травы.

Нельзя забывать об отборе проб силоса при его хранении и перед употреблением скотом.
Полезные заметки и статьи Растеньеводство технический СИЛОС
Made on
Tilda