Click to order
Оформление заявки
Total: 
Имя
Название организации
Электронный адрес
Номер телефона
СКИДКА
Payment method
Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Не нашли что искали?
Оставьте заявку и наши менеджеры помогут Вам!
E-mail
Ваше имя
Номер телефон
Ваш вопрос
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Полезные статьи на разные темы

Инфракрасное излучение в животноводстве

Инфракрасное излучение в животноводстве, купить ик лампу, ик лампы, обогрев животных
Первичное действие инфракрасного (ИК) излучения на животное начинается с эффектов, происходящих в коже. Волосяной покров, роговой слой кожи, весь эпидермис прозрачны для инфракрасного (ИК) излучения, и оно поглощается преимущественно в дерме, но некоторая его часть достигает подкожного жирового слоя и даже расположенных под ним органов.

Температура слоев кожи, поглощающих излучение, повышается, что приводит к раздражению содержащихся в коже рецепторов. В последних возникают потенциалы действия, поступающие в центральную нервную систему, которая управляет механизмом терморегуляции.

В месте облучения количество циркулирующей крови возрастает, увеличивается снабжение ткани кислородом, что и ведет к активизации биологических функций. Поэтому действие облучения не ограничивается только тем местом, которое подвергалось облучению.

Длинноволновое излучение поглощается в верхних слоях тканей и вызывает в них гиперемию, тогда как более коротковолновое излучение проникает глубже, вызывая прогревание внутренних органов.

Для обогрева помещений, в которых находятся сельскохозяйственные животные, особенно молодняк, удобно использовать инфракрасные обогреватели, с помощью которых можно организовать зонное отопление.

В ранний постнатальный период у молодняка еще не стабилизирована физиологическая терморегуляция, и, кроме того, для обсыхания и эндогенного поддержания теплового баланса молодняк должен поглощать больше энергии на единицу массы, чем взрослые животные.

Обработка молока с помощью источников инфракрасного (ИК) излучения - инфракрасных нагревателей быстро и практически полностью уничтожает в молоке микрофлору с очень незначительным изменением его вкусовых и пищевых качеств.
Полезные заметки и статьи
Made on
Tilda