Click to order
Оформление заявки
Total: 
Имя
ИНН организации
Название организации
Электронный адрес
Номер телефона
СКИДКА
Payment method
Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Не нашли что искали?
Оставьте заявку и наши менеджеры помогут Вам!
E-mail
Ваше имя
Номер телефон
Ваш вопрос
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Полезные статьи на разные темы

Какой должна быть температура и концентрация молочных продуктов при выпойке телят?

купить счетчик молока, дренчер для телят, купить дренчер нву-60, производитель дренчеров
Контроль температуры молока или молочных продуктов в первые недели после рождения теленка является крайне важным фактором правильного выпаивания, потому что температура молока напрямую влияет на закрытие пищеводного жёлоба.

Холодное молоко дестабилизирует смыкание пищеводного желоба и в итоге поступает в неразвитый рубец в больших количествах, в отличии от тёплого, что вызывает множество расстройств пищеварительного тракта.

Поэтому в первые недели после рождения температура выпаиваемого молока должна быть равна температуре тела теленка 38-39°С.

Также рефлекторное закрытие пищеводного желоба обусловлено концентрацией выпаиваемой жидкости.

Плотность цельного коровьего молока составляет 1,27 – 1,33 г/л, это значит, что в 1-ом кг молока содержится 127 – 133 г. сухого вещества.

При выпаивании цельным молоком его вообще нельзя разбавлять водой.

Чтобы приготовить раствор ЗЦМ нужно соблюсти пропорцию: 1 кг сухого порошка ЗЦМ на 7–8 л. воды, это позволит получить раствор с такой же плотностью как у цельного молока.

Еще на смыкание пищеводного жёлоба оказывает влияние расположение шеи и головы теленка при выпаивании.

При низком расположении пищеводный жёлоб смыкается недостаточно, и часть молочных продуктов может попасть в рубец. При нормальном же положении молочные продукты попадают в сычуг.
Полезные заметки и статьи
Made on
Tilda