Click to order
Оформление заявки
Total: 
Имя
Название организации
Электронный адрес
Номер телефона
СКИДКА
Payment method
Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Не нашли что искали?
Оставьте свою заявку и наши менеджеры помогут Вам!
E-mail
Ваше имя
Номер телефон
Ваш вопрос
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Полезные статьи на разные темы

Силосование и насосы-дозаторы

Использование консервантов признано эффективным способом заготовки сочных кормов, который в 2–3 раза уменьшить потери урожая кормовых культур (в процессе сбора и силосования, в периоды с нетипичными погодно-климатическими условиями) и повышает качество кормов.

За счет использования консервантов достигается повышение выхода кормов в год до 15–20% по сравнению с силосованием без использования дополнительной обработки. Один килограмм консерванта в среднем дополнительно сохраняет в силосе 10 корм. ед. и 1 кг протеина, за счет которых можно дополнительно получить 6–10 кг молока или 1,5–2 кг прироста живой массы животных.

Мировая практика и передовой опыт свидетельствуют о том, что стимулирование молочнокислого брожения в силосованной массе с помощью биологических консервантов - это эффективный и безопасный способ направленного регулирования микробиологических и биохимических процессов, а направленная ферментация - путь к получению высококачественному силосу.

Для внесения консервантов при уборке силоса используют специализированные насосы-дозаторы (дозирующие установки).

Насос-дозатор для внесения консерванта предназначен для подачи жидких химических консервантов и бактериальных заквасок при заготовке кормов для сельскохозяйственных животных. Это измельченная в силосоуборочных комбайнах (как в прицепных, так и самоходных) зеленая масса травы, кукурузы, подсолнечника и плющеное зерно в стадии молочно-восковой спелости.

Также, Насос-дозатор – это насос, предназначенный для точного дозирования заданного объема продукта. Применяются дозаторы в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности. При выборе насоса для дозирования учитываются объем дозы, точность дозы, требуемую скорость наполнения. Производительность насоса-дозатора измеряется в мл/час или л/час.

Конструкция и принципы работы у насосов-дозаторов схожа и включает в себя следующие составные части:

  • электромотор
  • редуктор
  • регулировочное устройство
  • клапан впрыска
  • блок (пульт) управления

Виды насосов-дозаторов:


Выбрать подходящий вам насос вы можете в каталоге оборудования.
технический СИЛОС Полезные заметки и статьи Растеньеводство
Made on
Tilda